Наверх

Волонтеры из Марий Эл помогли дедушке-инвалиду вернуть нормальную жизнь

Возрастное ограничение: 12+
фото из группы Подслушано в Волжске
Он ехал в интернат с радостью

В Волжске неравнодушные люди помогли Владимиру Кутуеву - инвалиду-колясочнику, который жил в ужасных условиях. Об этом рассказала волонтер Юлия в паблике Подслушано в Волжске.

Деньги, которые удалось собрать волонтерам, хватило не только на новую коляску, но и на продукты, новые вещи, очки, туалет и санитарную обработку квартиры от клопов и тараканов. Также огромное количество людей отдали постелье белье, дали вещи и продукты.

—Было очень много вещей, которые оказались лишними, и поэтому мы раздали их другим нуждающимся. На наши просьбы откликнулись и некоторые службы, учреждения: никто не отказал. Спасибо, руководству СОПИ, что сделали свою работу. Отдельное спасибо девушкам этой организации, занимавшимся этим дедушкой.Сейчас у Владимира все хорошо. 6 ноября его увезли в дом - интернат для престарелых и инвалидов. Это хорошее и уютное место. Пока оформляли документы, он уже познакомился с бабушками. 

Юлия рассказывает, что Владимир ехал в интернат с радостью, во всем чистом и новом. 

—Самое главное, что ему там будет спокойно. Без его вечно пьяных, орущих детей. Все хорошо, что хорошо кончается. Теперь дело, наверное, остается за полицией и участковым, навести порядок в этой квартире, чтобы и у соседей жизнь наконец-то стала спокойнее.

Помимо этого другой волонтер, который пожелал остаться анонимным, рассказывает о том, что во время помощи Владимиру они боялись, что его родные дети покалечат мужчину. 

—В квартире творилось что-то ужасное: пьянки, драки, посторонние нетрезвые люди. Пришлось снова обращаться в полицию за помощью. Был назначен день уборки, и тогда отозвались люди и клининговая фирма. Дома навели порядок: выбросили старые и гнилые вещи, отмыли квартиру. Очень запомнился мужчина, который приехал с сыночком на грузовой машине, которые вынесли и вывезли весь мусор не только из квартиры, а еще с балкона и полисадника. Но огромное спасибо Александру Сапарову, Юлии Тургеневой, Светлане Панфиловой, Валентине Филипповой.

Напомним, что ранее мы писали о том, как Владимир нуждался в помощи, а службы бездействовали, а также о том, как добровольцы помогали дедушке-инвалиду. Кроме того, сообщали о том, как в Йошкар-Оле инвалиды не смогут вызвать персонал для помощи из-за отсутствия кнопки вызова.

А как часто помогаете людям вы? Ответ в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Здоровье Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru