Наверх

Сотрудник ОМОН Росгвардии Йошкар-Олы: «С помощью приборов раскрыли сумку, а там два глаза кошачьих светятся»

Возрастное ограничение: 12+
фото Росгвардии
Свободного времени у мужчины нет

3 октября свое тридцатилетие отмечали сотрудники ОМОН Росгвардии. Редакция нашего портала решила пообщаться с самым настоящим инженером-сапером, стаж которого более 10 лет.

Андрей рассказывает, что сначала была срочная служба, после которой он пришел во вневедомственную охрану. В 2003 году он начинал с кинолога, а уже после кинолога мужчина решил перейти туда, где больше адреналина и активных действий.

- И вот в 2008 году я прошел обучение, получил допуск и стал инженером-сапером. 

Его боевым крещением стало первое же задание в 2008 году. Местные жители в Козмодемьянске нашли в пне самую настоящую, хоть и ржавую, но мину. Сотрудники приехали на место, была весна, и вода только сошла. Изучили и ничего с ней, кроме как ликвидировать на месте, не получилось. Коллеги постарше потом поздравляли мужчину с боевым крещением.

Каждый день сотрудника ОМОН Росгвардии — работа, и порой свободного времени крайне не хватает.

— Постоянно находишься в работе и в движении. Вместо обычного посещения концертов работаешь на них. Отвечаешь за безопасность людей как-никак.

Самой большой находкой мужчины стала глубинная бомба РГБ-12, которая теперь стоит в музее. Вес ее 71 килограмм. Бомба была ржавой, взрывчатое вещество полностью смешалось с водой и отсырело.

Из-за особенностей своей профессии на жизнь Андрея наложились и отпечатки работы. Теперь и в обычной жизни так часто бывает, что он постоянно находится настороже.

—Какие-то коробки, бутыли, да даже кормушки для птиц могут таить в себе опасность. Не так давно было, что на машине еду, а прямо посреди дороги стоит коробка. Самая обычная коробка. Она была приоткрыта, посмотрел, а там ничего не было. В итоге убрал ее с дороги, чтобы люди не пугались.

 Сапер в нашем обществе очень важен и серьезен, однако работа не обходится без забавных казусов. Года три назад сотрудники ОМОН Росгвардии приехали на вызов у банка: какая-то подозрительная сумка начала двигаться.

— С помощью приборов раскрыли ее, посмотрели внутрь, а там два «светодиода» горят. Подумал сначала, что это какая-то камера или необычное взрывное устройство. Отодвинул в общем прибор чуть дальше, а это, оказывается, котяра сидел внутри и недоумевал.

Помимо трудностей есть и огромные риски. Ведь очередная сумка может оказаться всем, чем угодно. Андрей женат, и его жена, безусловно, очень волнуется за своего супруга.

— Моя жена к этому относится очень с пониманием. Само собой ей страшно, но держит все в себе и скрывает волнение. Будь то выезды или командировки — не показывает.

Безусловно, все профессии важны и нужны, но без некоторых наша жизнь была куда опаснее.

А с кем бы вы хотели еще интервью? Ответ в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Интервью ОМОН

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru