Наверх

Незрячие йошкаролинцы не смогут попасть в поликлинику

Возрастное ограничение: 6+
фото читателя Дмитрия
Табличку повесили несколько месяцев назад

В Йошкар-Оле на крыльце одной из поликлиник сделали «умный» вызов медицинского персонала. Об этом рассказал читатель Дмитрий.

Перед входом в поликлинику расположена кнопка вызова персонала, а под ней напечатан и заламинирован шрифт Брайля, существующий специально для незрячих людей, которые касаются пальцами выпуклые точки и чувствуют силуэты букв. Однако эта табличка - обычный гладкий лист бумаги.

—Вот на крыльце кнопка вызова персонала, чтобы помогли маломобильным группам населения подняться на ступеньки. Тут же, под этой самой кнопкой, нарисованы точки,  - рассказывает читатель Дмитрий. -  которые на самом деле являются шрифтом Брайля. Незрячие люди могут читать только осязая эти самые точки, но они должны быть выпуклыми, а не просто рисунком на бумаге. Это же самый настоящий абсурд, ведь этот листок бумаги наклеен на штукатурку.

Дмитрий также отмечает, что наблюдает такую картину уже несколько месяцев, однако никто это не исправляет.


Как часто вы посещаете поликлиники? Ответ в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru