Наверх

Испытано на себе: как торговали на улице Йошкар-Олы?

Возрастное ограничение: 0+
фото корреспондентов
Корреспонденты попробовали себя в роли продавцов

Началась осень, а это значит, что уже сейчас горожане могут приобрести фрукты, овощи,грибы и ягоды на мини-рынках. 10 сентября был проведен рейд по пресечению несанкционированной торговли.

Корреспонденты «Pro Город» решили стать продавцом одного из таких импровизированных рынков.

Как организовали место торговли.

Чтобы не думать над тем, где можно взять товар, мы предложили местной продавщице поработать за нее. Ассортимент был обширным: брусника, опята, яблоки, груши, зелень и помидоры, а также картофель.. В 12:00 мы уже стояли и ждали первых покупателей.

А зелень сколько?

Укроп и зеленый лук по 20 рублей, килограмм помидоров — 60, грибы — 150, 3 литра брусники в ведрышке — 300, килограмм яблок — 30, а груши по 70.

Процесс продажи.

За час стояния на точке удалось осчастливить семь человек. Зазыванием никто не занимался, только лишь стояли и мило улыбались. Подходили самые разные люди и интересовались ценой. В основном были пожилые горожане, но также подходили и молодые. Одна девушка специально сняла деньги с карты, чтобы купить цветы за 250 рублей. В среднем один покупатель раз в 7-8 минут. Примерно на четвертом покупателе мы поменялись и теперь фотографировал я.

За 20 дорого.

Одним из покупателей стал дедушка. Он спросил о цене пучка зеленого лука, а когда узнал, то спросил о том, а не мало ли в этом пучке перьев. Предложила ему за 15 рублей, на что он мило улыбнулся и согласился.

Сколько вы здесь обычно стоите?

—Обычно с 10 часов, и до того момента, пока все не продам, либо пока не устану, - рассказывает хозяйка точки. - Все лето торгуем здесь с остальными участниками мини-рынка. Лучше всего продается либо вечером, либо в выходные. Пожилые приходят раньше и занимают все торговые ряды, поэтому приходится продавать рядом с ними.

Выручка. 

—За один час, проведенный в роли продавца, нам удалось выручить 1 тысячу 115 рублей. Самой серьезной покупкой стали два ведра брусники по 300 рублей и букет цветов за 250.

Мнение.

Это занятие прекрасно подходит для пенсионеров, ведь такое хобби позволяет проводить пожилым людям больше времени на свежем воздухе. 

Покупаете ли вы продукцию на таких мини-рынках? Ответ в комментарии!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Еда Необычное Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru