Наверх

В России сайты с пиратским контентом начнут блокировать без суда?

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Минкульт предложил внесудебно решать вопросы с пиратством

В декабре Министерство культуры внесет законопроект о внесудебной блокировке пиратского контента. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на ТАСС.

Такая возможность сократит время реагирования на жалобы, и оно уже составит от 3 до 7 дней. Сейчас, согласно существующему законодательству, правообладатель обращается в суд с требованием удалить нелегальный контент. Затем уже после судебного решения Роскомнадзор уведомляет сайт о претензиях. Если же никакой реакции не следует, то его блокируют.

В Минкульте же в свою очередь предлагают, чтобы Роскомнадзор сразу давал поручение операторам связи на блокировку сайта, а затем обращаются к владельцу сайта с требованием удалить пиратский контент. Как только несанкционированный материал будет удален, страницы снова будут открыты, а сайт разблокирован.

Директор нормативно-правового департамента Министерства культуры России Наталья Ромашова заявила:

– Чем меньше произведение нелегально находится в Интернете, тем меньше правообладатель несет ущерба.

А как вы относитесь к такому законопроекту? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Закон Интернет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru