Наверх

В Марий Эл хотят сохранить возраст пенсионных льгот

Возрастное ограничение: 6+
В Марий Эл хотят сохранить возраст пенсионных льгот фото Организационно-аналитического управления Главы РМЭ
Этот вопрос обсудили на заседании правительства

Прошло очередное заседание правительства, которое провел Александр Евстифеев. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Правительство республики рассмотрели ряд важных вопросов: итоги выборов и законопроект, направленный на сохранение пенсионных льгот.

Фракцией «Единая Россия» было вынесено предложение внести на рассмотрение Госсобрания РМЭ законопроект по сохранению действующих в регионе льгот при достижении для женщин – 55 лет, а для мужчин – 60 лет.

Александр Евстифеев объяснил позицию Владимира Путина о принятия пенсионной реформы, а также добавил:

– Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Российской Федерации выступили с инициативами сохранить все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению.

Также с докладом выступала министр социального развития региона Ольга Федорова. Он сказала, что 80 процентов отраслевого бюджета направляется на предоставление мер социальной поддержки. Это позволяет реализовывать все государственные обязательства перед жителями республики.

Социальную поддержку получают федеральные и региональные льготники. Всего льготников– 247 тысяч, а из них 65,4 тысяч горожан – региональные: ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий. Общая сумма расходов на это в 2018 году составит 3,1 миллиардов рублей, из них 2, 1 миллиардов рублей – из республиканского бюджета.

В год за мерами социальной поддержки вновь обращаются в среднем около одной тысячи 400 ветеранов труда, в среднем расходы на выплату мер социальной поддержки составляют 1 миллион 300 тысяч рублей, - уточнила Ольга Федорова.

Кроме того, она рассказала, что увеличения расходов бюджета Марий Эл не будет. В случае принятия проекта закона изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

А какие льготы получаете вы? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Глава Марий Эл Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru