В Йошкар-Оле врачи прописали девочке с аппендицитом полоскать горло

В Йошкар-Оле врачи прописали девочке с аппендицитом полоскать горлоИз архива "Pro Город"

Девочке поставили неправильный диагноз

В Йошкар-Оле 10-летней девочке Кате поставили неправильный диагноз. Об этом сообщают родители девочки Алексей и Ольга Рыжаковы.

14 апреля девочке стало плохо. Мама вызвала скорую помощь. Врачи увезли ее в больницу с подозрением на аппендицит.

– Там ее осмотрели два врача, и поставили диагноз острый цистит с ОРЗ. Нашей дочке прописали полоскать горло и принимать антибиотики. Эти таблетки, видимо, приглушили симптомы. Через неделю у Кати начались очень сильные боли в области живота, и мы опять вызвали скорую. Ее опять увезли с подозрением на аппендицит, но в этот раз диагноз подтвердился. Нашу дочку срочно прооперировали. Врачи сказали, что там был мешочек с гноем. Во время операции его удалили, но аппендицит искать не стали, потому что это могло бы вызвать осложнения. Несколько дней она провела в реанимации. Сегодня 26 апреля она первый день стала вставать с кровати. Но сотрудники больницы говорят, что возможно нужна будет еще одна операция, – рассказывает Алексей Рыжков отец девочки.

Отец девочки Алексей обратился с жалобами в прокуратуру, в министерство здравоохранения, но там заявление не приняли, и сказали, что нужно обратиться сначала к главному врачу. Сейчас отец уже написал жалобу главному врачу больницы. 

В министерстве здравоохранения ответили, что такой жалобы к ним не поступало и проверка пока не проводилась, но родители могут обратиться непосредственно к ним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости