Наверх

Жители Марий Эл могут сидеть на больничном с детьми дольше

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Теперь больничный выдается иностранцам

В Марий Эл увеличили сроки больничных. Об этом корреспондент «Pro Город» узнал в государственном учреждении – региональное отделение ФСС РФ по Марий Эл.

Приказом Минздрава России внесены изменения в порядок выдачи листков нетрудоспособности. Теперь нет ограничений в отношении сроков выдачи больничных по уходу за малолетними детьми, детьми-инвалидами, тяжелобольными детьми:

  • Больничный выдается по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет за весь период лечения ребенка на дому или в больнице (без ограничения сроков выдачи, ранее составлявших 60 и 90 календарных дней) 
  • Ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет за весь период лечения ребенка на дому или в больнице (также без ограничения срока выдачи, ранее составлявшего 120 календарных дней).
  • По уходу за детьми в возрасте до 18 лет (ранее до 15 лет), инфицированными ВИЧ, детьми в возрасте до 18 лет (ранее до 15 лет) при их болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, злокачественными новообразованиями, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей.

Теперь больничный выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в РФ.

Следует отметить, что меняется только порядок выдачи больничных листков, порядок оплаты останется прежним. Работодателям нужно будет вести подсчет оплачиваемых дней по уходу за больным ребенком. Страхователь оплатит только положенные 60, 45, 30 или 120 дней больничного за год. Если работник превышает лимит оплачиваемых дней, выплаты прекратятся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Дети Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru