Наверх

Йошкаролинец вспоминает Олега Табакова: какие впечатления остались после встречи с маэстро?

Возрастное ограничение: 16+
АиФ
Воспоминаниями поделился кандидат филологических наук, доцент МарГУ

12 марта из жизни ушел народный артист СССР Олег Табаков.  Он известен ролями в кино: «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ближний круг» (1991) и «Сирота казанская».

Академический русский театр драмы имени Константинова также разместил информацию об известном артисте в социальной сети. 

Кандидат филологических наук, доцент МарГУ Сергей Журавлёв рассказал, что однажды встретил Олега Табакова в Москве. 

— Уходят великие, талантливые, мудрые актёры советской школы. Те, кому веришь с первого кадра. Всегда узнаваемые, самобытные, искромётные и обаятельные. 
Олег Павлович Табаков… Артист и человек, чьи повадки, образы, голос сопровождали нас с самого детства и останутся с нами уже навсегда. 
В середине 2000-х, будучи в Москве, я, среди прочего, заскочил в уютный Камергерский переулок посмотреть, какие спектакли ныне даёт МХТ им. А.П. Чехова. А на выходе из театра обомлел: стоит джип, а рядом прохаживается сам небожитель Олег Табаков, говоря с кем-то по телефону. Дождавшись, когда маэстро завершит разговор, и страшно робея, я окликнул его по имени-отчеству и попросил автограф. Легко! Вскоре я стал обладателем заветной подписи. 
– Спасибо вам за всё! Мы вас любим! – успел сказать ему напоследок. Табаков лукаво улыбнулся и поблагодарил. 
Истинный талант прост в общении и велик в своём ремесле.

Теперь читайте нас в Telegram

 

Знаменитости Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru