Что грозит родителям мальчика, выпавшего с 6 этажа в Йошкар-Оле?

Что грозит родителям мальчика, выпавшего с 6 этажа в Йошкар-Оле?

Родителям может грозить административная ответственность

В Йошкар-Оле 3-летий мальчик выпал из окна 6 этажа многоэтажного дома. Эту ситуацию прокомментрировал Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Евгений Бурдо. 

Сейчас в отношении родителей должна проводиться проверка.

– В первую очередь будут опрошены родители, родственники и соседи, чтобы узнать, часто ли дети оставались одни. А также были ли случаи, когда младший ребенок оставался на попечении старшего брата, которому 6 лет. Здесь речь идет не о том, что мама отошла на кухню или в туалет, а, именно тех ситуациях, когда дети остаются совсем одни. 

Если такое происходило в этой семье, то законом предусмотрена только административная ответственность за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию и влечет за собой наложение штрафа. Но долг каждого родителя следить за безопасностью своего ребенка. Если ребенок слишком активный и любопытный, то стоит позаботиться о том, чтобы на окнах стояли специальные замки или сетки, в крайнем случае ставить рештки. Сейчас для безопасности детей сущестует много специальных приспособлений: например, замки для окон и другое. К счастью, такие случаи достоточно редкие для нашего города, – рассказывает Егвения Бурдо.

Анастасия, которая сама является мамой, рассказала "Pro Городу" о том, как она обезопасила своих детей:

– У меня на всех окнах есть замки, но я всё-равно нахожусь рядом с ребенком, когда он на подоконнике. Нет, окно не откроет, а вот в другую сторону он улететь может, а это метр высоты.

Напоминаем, что 28 февраля на улице Красноармейской произошло ЧП: 3-летний ребенок выпал из окна. Он упал на козырек магазина с 6 этажа. Очень оперативно приехала скорая помощь, и его увезли в больницу. 

Фото читательницы Анастасии. 

Теперь читайте нас в Telegram

...

  • 0

Популярное

Последние новости