Наверх

Незрячих жителей Марий Эл научат распознавать новые банкноты

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Проект «Доступная среда» стартует 14 февраля

Незрячих и слабовидящих людей научат распознавать новые банкноты 200 и 2000 рублей. Об этом сообщает Отделения-НБ Республика Марий Эл. 

Эксперты Отделения – Национального банка по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России научат участников проекта расшифровывать метки для незрячих людей на всех купюрах банкнотного ряда Банка России – в том числе познакомят их с новыми банкнотами номиналом 200 и 2000 рублей, которые уже используются в повседневных расчетах в Марий Эл.

— Мы очень надеемся, что проект окажется полезным, – отметил управляющий Отделением-НБ Республика Марий Эл Николай Жуков. – Первые занятия посвящены тому, чтобы незрячие или слабовидящие люди могли научиться самостоятельно определять номинал любой купюры, без посторонней помощи.

Этот проект называется «Доступная среда», он стартует 14 февраля. Занятия для людей с ограниченными возможностями будут проводиться по средам в феврале и марте.

Обучающие мероприятия проводятся в клубе Всероссийского общества слепых по адресу: Йошкар-Ола, улица Пролетарская, 35. Записаться на занятия можно по телефону (88362) 68-14-25.

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

15 февраля, 06:33 Владимир
Банкоматы не принимают 2 тысячные купюры!
15 февраля, 08:59 Горожанин
Владимир
Банкоматы не принимают 2 тысячные купюры!
Банкоматы каких именно банков?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru