Наверх

Художник из Йошкар-Олы нарисовала около пятидесяти портретов влюбленных пар

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Девушка рисуют с детства

В преддверии Дня влюбленных «Pro Город» пообщался с художником из Йошкар-Олы, которая нарисовала около пятидесяти портретов влюбленных пар. 

Ольга Славски рисует с детства, коллекция ее работ вмещает в себя сотни различных композиций. Она перенесла на холст лица тысяч йошкаролинцев. Девушка отмечает, что существует множество различных способов поймать момент вдохновения, одним из которых является наблюдение за влюбленными. Их трепетные чувства по отношению друг к другу заставляют увидеть и почувствовать то, что в повседневной жизни мы не всегда замечаем. Ольга Славски, 20 лет. Закончила «Художественное училище» Йошкар-Ола.

Когда вы начали рисовать? 

- Я была еще совсем маленькая, года в три. Целыми днями я сидела с карандашами и красками, тогда это было единственное развлечение, которое меня привлекало. 

Что вы рисовали в таком возрасте? 

- Чаще всего людей, которых видела на улице. Когда мы гуляли с родителями, то я всматривалась в лица прохожих и пыталась запомнить что-то особенное, чтобы прийти домой и скорее изобразить это на бумаге. 

Есть ли у вас муза? 

-Для меня муза – это не только конкретный человек, а весь мир. Все то, что меня окружает каждый день. Я вдохновляюсь всем, что вижу или слышу: от обшарпанной стены в подъезде до лучей солнца, которые проникают в мою комнату рано утром. 

Что вам нравится рисовать? 

- Я люблю рисовать абсолютно все: начиная от человеческой фигуры и заканчивая моторами машин. Но пока я все еще нахожусь в поиске своего индивидуального стиля. 

Как часто вы рисуете? 

- Рисую я каждый день – это закон и традиция, которые нельзя нарушать. В день это может занимать час, а может даже пять часов, зависит от увлеченности и сложности работы.

Нужны ли вам какие-то условия чтобы творить? 

- Я могу рисовать днем или ночью, стоя или лежа, могу под громкую музыку, а иногда мне нужна абсолютная тишина. Но чаще всего я включаю на фон какой-нибудь фильм. 

А фильм вас не отвлекает? 

- Нет, руки сами начинают рисовать. Голова сосредоточена на фильме, а кисть в руках двигается по холсту так, словно это какая-то магия. 

Для кого вы рисуете? Для себя в первую очередь или для заказчика? 

- Конечно для заказчика, мне нужно, чтобы он был доволен, когда увидел мою работу. Поэтому я буду переделывать рисунок несколько раз, до тех пор, пока мне самой не понравится.

Были какие-нибудь интересные истории с заказчиками? 

- Однажды обратилась молодая девушка, в рисунок по ее заказу я вложила всю свою душу. За готовой картиной она пришла с пожилым мужчиной. Они долго всматривались, пытались найти недочеты и сбить цену. Но у них не получилось, потом взяв картину пошли к авто, чтобы якобы достать деньги, но неожиданно для меня сели и уехали так и не заплатив. 

Приближается праздник дня всех влюбленных, вам нравится рисовать влюбленные пары? 

Почти всегда их рисую, на самом деле, влюбленные – это моя любимая рубрика. Любовь – это одно из главных чувств в нашей жизни, а задача передать эмоции и чувства на картине – сложно, но очень увлекательно. 

Есть ли ваши работы в нашем городе? 

- Я разрисовывала детскую комнату в кинотеатре, там были персонажи из Мадагаскара. Потребовалось много терпения, потому что были моменты, где приходилось рисовать маленькой кистью на огромной стене. Так же рисовала в кальянной, у них была тематика дикого запада, там я воспроизводила большой портрет индейца.

Теперь читайте нас в Telegram

Интервью Искусство Красота

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru