Наверх

В Йошкар-Оле малыши слепили из снега дорожные знаки

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Процесс лепки фигур из снега доставил огромную радость

Йошкар-олинские малыши слепили из снега дорожные знаки. Об этом сообщает УГИБДД МВД по Марий Эл.

В детском саду №39 «Веснушка» четвертый год продолжает работу «Академия дорожных наук». Сотрудники ГИБДД и педагоги через различные методы и приёмы напоминают детям в игровой форме о тех опасностях, которые таят в себе дорога и автомобили.  

— В этот раз на прогулке дошколята лепили из снега машинки, дорожные знаки, а затем раскрашивали фигурки в разные цвета, дополняя и украшая их природным материалом.  На участке для прогулки появился мини-городок  с дорогой, с пешеходным переходом и  «лежачим полицейским». Лепка из снега на тему правил дорожного движения — наглядный материал, позволяющий детям запомнить то, как нужно вести себя на дороге, который развивает творческие способности, внимательность  и осторожность. Мальчишки и девчонки вспомнили о том, что снежные горки должны быть вдалеке от проезжей части, и еще раз проговорили, как должны вести себя пешеходы, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Хочется отметить, что сам процесс лепки фигур из снега доставил малышам огромную радость. Было приятно видеть счастливых, радостных, звонко смеющихся детей, которые  затем играли в городке из снега. Кроме того, ребятишкам открывается интересный вид творчества, позволяющий грамотно обучить ПДД в непринужденной форме. 

Теперь читайте нас в Telegram

Все фото пресс-службы УГИБДД МВД по Марий Эл

ГИБДД Дети Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru