Наверх

Как снизить расходы на ЖКХ?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
О «революции» на рынке коммунальных услуг рассказывает директор УК «Профессионал» Андрей Смышляев

По мнению директора УК «Профессионал» Андрея Смышляева жители многоквартирных домов в Йошкар-Оле зачастую даже не подозревают, что серьезно переплачивают управляющим компаниям, которые, пользуясь некомпетентностью граждан, умудряются взвинтить тарифы на обслуживание выше разумных пределов. В УК «Профессионал», в ведение которой в столице Марий Эл переходит все больше домов, считают, что во многих из них тарифы на управление можно существенно снизить, предоставив при этом наивысший уровень коммунального сервиса. О «революции» на рынке коммунальных услуг рассказывает директор УК «Профессионал» Андрей Смышляев.

В жилищно-коммунальной сфере Йошкар-Олы происходит что-то странное. Цены кругом растут, а возглавляемая вами компания «Профессионал» предлагает населению совсем не высокие тарифы на обслуживание. С чем это связано?

Просто наша компания предпочитает работать честно, не зарабатывая на неведении людей, которых нередко пытаются ободрать как липку. Мы предлагаем жителям многоквартирных домов реальные, а не завышенные, тарифы, обеспечивая при этом высокий уровень сервиса и даже предлагая дополнительные услуги за те же деньги.

В Йошкар-Оле существует большая разница по тарифам в управлении многоквартирными домами?

Совершенно верно. И жители новостроек в подавляющем большинстве случаев даже не задумываются о том, что могут платить значительно меньше, так как живут в новых домах, которым вложения практически не требуются. А им выставляют такие же тарифы, как и жильцам старых «хрущевок», в которых регулярно происходят какие-то аварии. Очень рекомендую жителям новостроек поинтересоваться, какие тарифы предлагают за свое обслуживание управляющие компании  Йошкар-Олы – уверен, будет много открытий чудных!

Сколько же составляет разброс в тарифах?

Считайте сами: у нас весьма часто в домах с поквартирным отоплением, которым всего два-три года, можно встретить тариф, доходящий до 22 рублей за квадратный метр жилплощади. Обращаю внимание читателей – дом новый, отопление поквартирное. А в соседнем старом доме, обслуживаемом муниципальной управляющей компанией, тариф 16,52 рубля (дома с лифтом и мусоропроводом). Разница с «квадрата» – от 5 до 10 рублей. Как я уже объяснил, старый дом, в отличие от нового, требует гораздо больше вложений. Тем более, в нем нет поквартирного отопления, что подразумевает наличие общедомового теплового узла, на обслуживание которого требуются серьезные затраты.

То есть, тариф в новом доме должен быть значительно ниже, чем «хрущевке»?

Естественно! Затраты на него едва ли не в разы ниже!

Получается, что 5-10 рублей с квадратного метра разницы в тарифе никуда не вкладываются, а идут «в карман» управляющей компании?

Это при желании должны выяснить сами жильцы, так как управляющая компания обязана отчитываться перед ними за выполненные работы. Жители тех домов, в которых установлены высокие тарифы, могут в таких отчетах найти много интересного – например, ежемесячную оплату работы плотника (при том, что в доме установлены только пластиковые окна), отдельную оплату за вывоз крупногабаритного и строительного мусора (хотя это одно и то же) и так далее. Настоятельно рекомендую йошкаролинцам въедливо изучить пространные отчеты своих управляющих компаний и задать их руководителям соответствующие вопросы о потраченных деньгах.

УК «Профессионал» исповедует другой подход к работе?

Нам не нужно лишнего. Мы зарабатываем без обмана, так как дорожим своей репутацией перед жителями Йошкар-Олы. Наша работа совершенно прозрачна, и мы всегда готовы отчитаться за любой потраченный рубль. Сегодня в нашем управлении находится несколько десятков тысяч квадратных метров жилплощади, которым мы предоставляем высокий уровень сервиса. И люди ценят это, рассказывают родственникам, знакомым, которые сами выходят на УК «Профессионал» и просят взять их дома в управление. Мы очень ценим оказанное доверием, делая все процессы прозрачными для жителей обслуживаемых нами домов.

Как же получается, что жители оказываются в невыгодных условиях по обслуживанию, ведь они могут сами выбрать управляющую компанию? Это же глупо – выбрать самый высокий тариф, если есть альтернатива?

Часто бывает так, что новоселы переезжают в новостройку и получают управляющую компанию с ее высокими тарифами «в подарок» – пока заселившихся было немного, застройщик навязал им свою УК. Так делается, например, для того, чтобы скрыть недостатки при строительстве, или управляющая компания является частью бизнеса застройщика, или у нее есть лобби в горадминистрации. Поэтому все, кто переехал после впопыхах проведенного собрания имевшихся на тот момент жильцов, вынуждены смириться с решением соседей. Хотя можно было провести конкурс и самый выгодный вариант. С другой стороны, это сделать никогда не поздно, чем существенно переплачивать за услуги ЖКХ.

Также мы предлагаем жильцам экономный вариант ОДН по электроэнергии, отоплению, холодной и горячей воде – не по нормативам, а по разнице между общедомовыми приборами учета и индивидуальными. ОДН выходит меньше, а значит коммунальные услуги дешевле.

Наша управляющая компания – это коллектив профессионалов, готовый взять на себя все заботы по управлению многоквартирным домом. Мы открыты и честны для жильцов. Это главный принцип нашей работы!

Телефон для справок: 330-285, 231-888; 232-111.

 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Экономика

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru