Наверх

В лесах Марий Эл проложат скоростную трассу

Возрастное ограничение: 6+
Из группы Интернациональный НИВА КЛУБ - Казань
Своим впечатлениями делится организатор Джип-спринта

В эти выходные прошел Джип-спринт Поволжья, в котором приняли участие жители республики и ближайших регионов. Об особенностях проведения соревнований для внедорожников рассказал Сергей Иванов, один из организаторов Джип-спринта.

Соревнования формата «джип-спринт» - это короткая скоростная трасса. В соревнованиях участвуют полноприводные машины «4х4», для этого трасса для турнира прокладывается по бездорожью.

— Гонки очень зрелищные вызывают бурю эмоций у зрителей и море адреналина у участников, - рассказывает один из организаторов Сергей Иванов.

Создать интересную трассу не так-то просто: для этого нужно выбрать место, проложить дорогу там, где ее нет, учитывая особенности машин.

— Не стоит забывать о том, что на таких мероприятиях собирается огромное количество зрителей, которые приезжают туда на своих автомобилях, поэтому нам, как людям, которые организуют такие турниры, нужно заботиться о комфорте болельщиков

Клубы любителей внедорожников участвуют не только в соревнованиях джип-спринта, но и трофи, где основной целью команды является добраться по непролазному лесу, по болотам и грязи до точки назначения. В таких соревнованиях большую роль играют штурман.

— Штурман подсказывает пилоту направления поворотов где притормозить, где «газу дать». В пылу гонки пилот может и ошибиться. Так же бывает требуется силовая помощь штурмана, машину толкнуть, если застрял, - делится штурман на «боевом» УАЗе, Сергей Иванов.

Увлечение большими машинами развивает не только командную работу, но и быстроту реакции, чувство автомобиля и его поведение на трассе.

Если вы пропустили первый этап, 11 февраля рядом с городом Йошкар-Ола будет проходить второй этап, который будет организован внедорожным клубом МРООА «Марийским Клубом Повышенной Проходимости».

В какие трудные ситуации попадали вы на своем автомобиле? Ответы пишите в комментариях.

 

Авто Отдых Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

25 января 2018, 13:59 Горожанин
"Если вы пропустили первый этап, 11 февраля рядом с городом Йошкар-Ола будет проходить второй этап"

Простите, а это где "рядом с городом"?
25 января 2018, 16:49 Горожанин
Только бы после себя срач не оставили.
25 января 2018, 17:21 Keremet
Большие дети.
30 января 2018, 06:59 Владимир
А чай кофе не хотите. Если что приглашайте приедим напоим

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru