Наверх

В Марий Эл «на льду» встретились дрифтеры с разных регионов

Возрастное ограничение: 6+
shooterovod
Жители Республики продолжают развивать дрифт-культуру

20 и 21 января на автодроме «Горячий лёд» прошел 2 этап Clubturbo Winter Drift Cup. Это первый любительсвкий турнир по «езде боком».

В этом турнире мог принять участие любой желающий. Организаторами этого турнира является Роман Абрамов, а также Казанская школа высшего водительского мастерства. На «Горячий лед» выехало 60 участников из 13 городов. Подобные турниры проводятся каждый год.

Первое место занял участник, который приехал с Нижнего Новгорода, второе и третье места достались жителям города Казань. Победители получили замечательные призы от спонсоров.

«Во время турнира были легкие столкновения, потому что это парный дрифт, в нем небольшие стычки неизбежны, - сообщает один из организаторов соревнований.

Своими впечатлениями об этом автоспорте делится Роман Абрамов, который занял первое место на соревнованиях Burning Ice Challenge в Нижнем Новгороде:

«Эта культура развивается неистово. Очень много участников, очень много автомобилей».

Не смотря на то, что автоспорт развивается очень стремительно существуют проблемы, связанные с тренировками и оттачиванием мастерства:

«Нет инфраструктуры для того, чтобы она могла культивироваться не на улицах города. Мы стараемся проводить соревнования. Но в другое время желающие этого спорта тренируются на площадках откуда их постоянно выгоняют, потому что нет специального места, где они могли бы этим заниматься, - комментирует сложившуюся ситуацию Роман.

Этот автоспорт может быть полезен не только спортсменам, но и обычным водителям:

«Это помогает в экстренных ситуациях. Например, случается занос на трассе, на скользкой дороге, в любой непонятной ситуации с автомобилем, вы умеете им управлять. Это очень важно, потому что большинство людей не умеют так ездить. Очень много аварий можно было бы избежать, если бы у людей лучше был бы развит навык управления автомобилем»

Все, кому небезразличен автоспорт, могут в живую увидеть продолжение турнира. Clubturbo Winter Drift Cup пройдет в четырех городах:

  • Первый этап турнира можно было увидеть в городе Казань;
  • Второй этап прошел в деревне Митюково Республика Марий Эл;
  • Третий этап пройдет в Ульяновске 3-4 февраля;
  • Четвертый этап пройдет в Самаре 24-25 февраля.

А как ты совершенствуешь свое водительское мастерство? Ответы пишите в комментариях.

 Фото и видео: Clubturbo Winter Drift Cup/Данил Зверев

 

Авто Жизнь в городе Спорт Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru