Страдания жителя Марий Эл от избиения полицейским оценили в «круглую» сумму

Страдания жителя Марий Эл от избиения полицейским оценили в «круглую» суммуиз архива газеты "Pro Город"

Адвокаты намерены обжаловать это решение

Житель Марий Эл получит компенсацию в 20 тысяч рублей за избиение полицейским. Об этом сообщает Комитет против пыток.

16 января 2018 года суд вынес решение о взыскании с МВД России 20 000 рублей в качестве компенсации морального вреда Валентину Александрову, которого избил полицейский в 2012 году. Адвокаты намерены обжаловать это решение из-за размера компенсации. 

Напомним, 26 февраля 2013 года в Комитет против пыток за помощью обратился житель поселка Морки, рассказавший, что сотрудники ГИБДД при задержании избили его и сломали руку. 

Когда мужчина проезжал мимо магазина, сотрудник ДПС потребовал остановиться. Вспомнив, что водительское удостоверение осталось дома, Валентин решил спасти положение не лучшим образом – не остановился и поехал домой за документами. 

Заехав к себе во двор, Валентин направился в дом, в это же время подоспели и полицейские. Один из сотрудников полиции схватил его за руку, а второй сотрудник ударил по лицу. Избиение продолжилось, когда мужчина упал. Потом, по словам пострадавшего, полицейские силой выкрутили ему руки и надели наручники, после чего отвезли в Моркинскую ЦРБ. 
Дежурный врач провел медицинское освидетельствование, которое показало, что Валентин был трезв.

Судмедэксперты зафиксировали у Валентина закрытый перелом левой локтевой кости, а также кровоподтеки на локтях, плечах, грудной клетке, ссадины на голенях, правом предплечье и локте. 

Судья Моркинского районного суда вынесла приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД : ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года условно. После решения суда пострадавший водитель подал иск о взыскании с МВД России миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако районный суд отказал в удовлетворении иска, посчитав, что ответчиком по нему должно быть министерство финансов России. 

Вам приходилось обращаться в суд? Оставляйте комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости