Наверх

Рэпер из Марий Эл записал первый альбом на родном языке

Возрастное ограничение: 6+
Фото из личного архива героя
В музыкальном сборнике 10 треков

Йошкаролинец Денис Шаблий выпустил первый рэп-альбом на марийском языке. В сборнике 10 треков, на разную тематику. Как про любимых людей, так и про жизнь и мечту.

Денис рассказал почему решил записать альбом на марийском языке, и планирует ли дальше заниматься творчеством:

—Идея записать альбом на марийском языке пришла мне в декабре 2015 года, когда я вернулся из армии. Мой друг Эдуард Чемышев предложил принять участие в международном финно-угорском конкурсе. Для участия в этом конкурсе была написана песня «Поро эр, йöратыме ола!» («Добрый день любимый город!»). Мы победили, песню взяли на радио, а меня пригласили в Финляндию на гастроли. К сожалению, поехать туда так и не получилось в связи с волокитой при офорлмении загранпаспорта. Однако такой успех вдохновил меня бросить себе новый вызов: написать альбом из 10 песен на марийском языке. Благодаря моим друзьям и землякам эта цель была достигнута. В настоящее время из-за учёбы на актёра, съёмок и работы ведущим мероприятий у меня мало свободного времени на музыку. Мы ударно работали весь прошлый год – настало время посидеть в стороне и понаблюдать за реакцией финно-угорского сообщества на наше творчество. Если людям оно понравится, мы продолжим работу в этом направлении: сделаем презентацию альбома, снимем клип, продолжим работу над новым альбомом. А пока остаётся добавить: «Приятного прослушивания!» — делится Денис Шаблий 

Тексты рэпер пишет сначала на русском языке, а потом со своими соавторами переводит их на марийский язык. Молодой человек понимает марийский язык, но формулировать мысли на марийском языке учится у профессионалов.

Какую музыку вы слушаете? Ответы пишите в комментариях.

Искусство Музыка

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru