Жительница Марий Эл в своем доме «прятала» иностранца-нелегала

Жительница Марий Эл в своем доме «прятала» иностранца-нелегалаиз архива "Pro Город"

Женщина получила условный срок

В Марий Эл женщина обеспечила жильем, едой и работой иностранца-нелегала. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Марий Эл.

Жительница Волжска организовала незаконное пребывание иностранных граждан России. Как оказалось, в апреле 2017 года в женщине обратился ее знакомый, гражданин Азербайджанской Республики, на тот момент срок его временного пребывания уже истек, с просьбой обеспечить его местом жительства и питанием. 

— Женщина, зная что его ему нельзя быть на территории РФ, предоставила жилье без регистрации и продукты, а также поддерживала бытовые условия, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Также сотрудникам управления стало известно, что нелегал еще работал на стройке ее дачи и получал денежное вознаграждение за это. И до 29 июня этого года мужчина жил в доме жительницы Марий Эл.

— 10 августа было возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ. В ходе судебного заседания женщина вину признала в полном объеме. Уже 11 октября суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно, - сообщает УФСБ. 

Приговор вступил в законную силу.

Приходилось ли вам быть в роли подсудимого? Пишите в комментариях под новостью. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости