Наверх

Пенсионный фонд Марий Эл «обижают» 117 тысяч человек

Возрастное ограничение: 12+
архив "Pro Город"

Департамент информатизации и связи Марий Эл продолжает бороться за легализацию занятости.

Значительное число граждан не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях, не имеют статуса предпринимателя, не уплачивают налоги и иные обязательные платежи, но при этом пользуются в полном объеме всеми имеющимися социальными благами фактически за счет законопослушных граждан, что не отвечает принципам справедливости и солидарности, да еще и критикуют, что все плохо.

Платят далеко не все, недофинансируются многие услуги, в том числе — в здравоохранении.

Большую нагрузку несут региональные бюджеты, они финансируют взносы в систему обязательного медицинского страхования (ОМС) за всех неработающих людей — а это и дети, и пенсионеры, и те, кто занят в теневом секторе. Если последние сами за себя платили бы, у бюджетов было бы больше денег на реализацию различных социальных программ (по данным ОМС из бюджета нашей республики в бюджет Российской Федерации  ежемесячно отправляются более 220 миллионов руб., а если бы все уплачивали, могло бы быть в 3 раза меньше).

На территории Марий Эл с 1 января 2017 года минимальная заработная плата для работников внебюджетной сферы составляет 9 251 рубль.

Что вы думаете о зарплате "в конверте"? Ждем ваши комментарии.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru