Наверх

В Марий Эл заключенным, готовящимся выйти, снимают психологическое напряжение и повышают уверенность в себе

Возрастное ограничение: 16+
архив "Pro Город"
Успешно идет программа ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы

Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл сообщает, что привлечение граждан, освободившихся из мест лишения свободы, к трудовой деятельности – одна из задач органов службы занятости населения.

В целях оказания информационно-консультационных услуг лицам, готовящимся к освобождению, центры занятости населения регулярно осуществляют выезды в учреждения, исполняющие наказание в виде лишения свободы. В ходе выездных консультаций гражданам предоставляется государственная  услуга по информированию о положении на рынке труда в Республике Марий Эл, проводится информирование о востребованных на рынке труда профессиях, государственных услугах, вакантных рабочих местах. Участники мероприятий получают информационные буклеты о государственных услугах в сфере занятости населения и мерах социальной поддержки указанной категории граждан. С начала 2017 года проведено 12 информационных консультаций.

За 10 месяцев в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились 79 граждан, освободившихся из мест лишения свободы, из них 44 гражданина были признаны безработными. Трудоустроено 17 граждан данной категории. В общественных работах приняли участие 3 человека.

В целях профессиональной реабилитации государственная услуга по профессиональной ориентации предоставлена 70 гражданам, освобожденным из мест лишения свободы. Государственная услуга по социальной адаптации на рынке труда предоставлена 9 безработным гражданам. Государственная услуга по психологической поддержке безработных граждан в целях снятия психологического напряжения и повышения уверенности в себе предоставлена 10 гражданам. По состоянию на 1 октября 2017 года в органах службы занятости населения на учете состоит 25 граждан, освобожденных из мест лишения свободы.

Привлечение граждан, освободившихся из мест лишения свободы, к трудовой деятельности способствует формированию у них профессиональных навыков, способности оценивать результаты своего труда, развивает желание трудиться, уважительно относится к работе и к участникам трудовой деятельности, развивает необходимые качества для успешной адаптации в обществе.

Что вы думаете по этому поводу? Ждем ваши комментарии.

Рынок труда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru