Наверх

Жители России требуют реального срока для живодера из Коми, который «постирал» кота

Возрастное ограничение: 16+
скрин из видео
Они создали для этого петицию

В Сети появилась петиция с требованием приговорить к реальному сроку жителя Коми, который утопил кота в стиральной машине. Менее чем за два дня ее подписало порядка 6000 человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Скандал вокруг жестокого убийства кота, которое произошло на прошлой неделе в Ухте, продолжает набирать обороты. Сюжеты, посвященные дикому случаю, вышли даже в информационных программах на федеральных телеканалах НТВ и «Россия 24». А в этот понедельник, 16 октября, на сайте change.org была опубликована петиция с требованием назначить живодеру наказание в виде лишения свободы. Менее чем за двое суток ее подписало около 6000 человек.

- Требуем справедливого наказания для живодера из Ухты! Таких извергов сотни по всей стране, они убивают собак и кошек на глазах у детей, пропагандируют жестокость и чувствуют себя безнаказанными. Требуем реального срока для живодера! Пусть этот случай станет прецедентом для похожих дел в будущем, - гласит текст петиции.

Между тем возможности отбывания наказания в тюрьме или колонии статья «Жестокое обращение с животными» не предусматривает: самая жесткая санкция по ней - ограничение свободы на срок до одного года либо арест на срок до шести месяцев. Также за жестокое обращение с животными предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, обязательных либо исправительных работ.

Напомним, беспрецедентное по своей аморальности убийство произошло в Ухте в ночь с 11 на 12 октября. Тогда ранее неоднократно судимый местный житель, будучи в нетрезвом состоянии, посадил в барабан стиральной машины кота своей девушки и включил устройство. В результате жестокой выходки животное погибло. Между тем весь процесс экзекуции изверг снимал на камеру, а после опубликовал видео на своей странице в социальной сети. Сожительнице же мужчина отправил фото трупа кота с глумливой подписью: «Постирал». Девушка юмора не оценила и написала на живодера заявление в полицию, после чего съехала от него. После проверки, проведенной следователями МВД Коми, на убийцу завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». На время следствия он будет оставаться под подпиской о невыезде.

А вы подписали бы петицию? Пишите в комментариях под новостью.

Животные Интернет Полиция Происшествия Соцсети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru