Наверх

В Йошкар-Оле женщине придется зимовать в гараже из-за наглого застройщика

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Застройщику выписаны два предписания

Министерство строительства РМЭ прокомментировало ситуацию с застройщиком, из-за которого дольщица живет больше года в гараже. По словам ведомства, застройщику выписаны два предписания.

Минстроем и ЖКХ была проведена проверка строительства домов в Семеновке на улице Молодежной, 3Б. По результатам проверки застройщик нарушил Федеральный закон, не уведомив участников долевого строительства о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию. Кроме того, установили, что застройщик привлекал деньги граждан до подписания договоров участия в долевом строительстве. Средства дольщиков застройщик использовал не для необходимых целей. Все материалы по данному делу направлены в правоохранительные органы.

Согласно предписаниям, вынесенных Минстроем и ЖКХ, деньги, использованные нецелесообразно, должны вернуться на расчетный счет застройщика. Также застройщик должен уведомить граждан о переносе даты ввода домов в эксплуатацию. Строительство дома первой позиции продлили до 8 декабря 2017 года, дома второй позиции до 8 июля 2018 года. Информации о банкротстве застройщика нет, однако строительство сейчас приостановлено из-за отсутствия денег у застройщика. 

Напомним, что йошкаролинка живет в гараже, потому что не может въехать в квартиру, которую приобрела больше года назад.

В каком районе вы хотели бы приобрести квартиру? Оставляйте комментарии под новостью.

Деньги Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru