В Соцзащите рассказали из-за чего йошкаролинцы с ночи занимают очередь

В Соцзащите рассказали из-за чего йошкаролинцы с ночи занимают очередьиз архива "Pro Город"

В Министерстве знают о проблеме и пытаются ее решить

В Министерстве социального развития РМЭ знают о проблеме и пытаются ее решить. Сейчас они привлекают специалистов, чтобы решить проблему очередей.

В Министерстве социального развития Республики Марий Эл знают о проблеме очередей в комплексном центре. Сейчас они ее решают - привлекают еще специалистов, что бы не было очередей. Все силы мобилизованы.

По данным Министерства здравоохранения на территории республики более 13 тысяч человек, которые болеют сахарным диабетом и онкозаболеваниями. Сейчас активизировалась именно эта категория граждан, если раньше в месяц обращались несколько десятков человек, то сейчас только за август обратилось порядка 300 жителей, - прокомментировали в ведомстве.

Также в министерстве сообщили, что в среднем выплаты составляет 10 тысяч рублей в год на одного человека. Деньги выделяются из республиканского бюджета. А это всего 4 миллиона рублей. Их не хватит, чтобы выплатить всем категориям, кому они положены.

Эта проблема будет решаться.

Напомним, больные сахарным диабетом и онкобольные занимают очередь с двух часов ночи для сдачи документов, чтобы получить единовременные выплаты.

Какие льготы получаете вы? Ответы оставляйте в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости