Врио главы Марий Эл навестил детей-сирот

Врио главы Марий Эл навестил детей-сиротУправления общественных связей и информации Главы Марий Эл.

Александр Евстифеев пообщался с руководителями детских домов республики

Врио главы Марий Эл навестил детей-сирот. В детском приюте для детей-сирот прошло совещание, на котором обсудили подготовку учреждения к 1 сентября. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

17 августа врио главы Марий Эл наведался с визитом в Люльпанский детский центр для детей-сирот в Медведевском районе. Также Александр Евстифеев пообщался с руководителями других детских домов республики.

По республике сейчас 8 организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, в которых живут более 250 воспитанников. В Люльпанском детском доме сейчас 42 воспитанника.

Директор воспитательного учреждения показал Александру Евстифееву территорию центра. Врио главы осмотрел все комнаты, спортзал, приусадебный участок, где дети выращивают овощи, также спальни, учебные кабинеты, библиотеку, - сообщает  Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Александр Евстифеев поинтересовался питанием воспитанников и отметил, что в центре нет мастерских, в которых воспитанники смогли бы обучатся столярному делу. Важным был вопрос о дальнейшей судьбе воспитанников, чтобы после выпуска они не чувствовали себя брошенными и потерянными.

Встреча собрала высших чиновников и руководителей детских воспитательных учреждений, которая позволила поговорить о проблемах. Особое внимание уделялось проблеме подготовки учреждений к учебному году. Сложности остаются все теми же — недостаточное финансирование на питание и одежду для детей, старый транспорт, потребность в ремонте зданий. К новому учебному году воспитанников детских домов помогли собраться волонтеры, единственное, чего не хватает — это рабочие тетради.

Александр Евстифеев поинтересовался, сколько нужно денежных средств, чтоб каждый ребенок был обеспечен рабочими материалами для обучения. Остальные вопросы, которые обсуждали на совещании, взяты на контроль Главы региона. Также на встрече обсудили все насущные проблемы и договорились, проводить такие встречи и в будущем и наметили план действий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости