В Марий Эл охотников будет проверять сотрудники Росгвардии

В Марий Эл охотников будет проверять сотрудники Росгвардиииз архива "Pro Город"

19 августа стартует сезон охоты

В Марий Эл охотников будет проверять сотрудники Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии по Марий Эл.

19 августа в республике стартует сезон охоты, поэтому сотрудники Росгвардии будут проводить профилактические мероприятия по выявлению незаконной охоты, нарушения правил оборота, траспортировки, хранения и ношения оружия, также незарегистрированного оружия. 

- В рейдовых группах будут сотрудники Росгвардии по Марий Эл, участковые МВД и егеря охотхозяйств, - уточнили в пресс-службе. 

Нужно отметить, что перед выездом на охоту необходимо взять с собой документы на право ношения и хранения оружия и боеприпасов, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение. Охотничье ружье должно перевозиться в разобранном состоянии, если позволяют его конструктивные особенности.

- В охотничьем угодье оружие должно быть зачехлено, если правила не будут соблюдаться, то грозит штраф от 1000 до 1500 рублей. Также нельзя стрелять из оружия в населенных пунктах, штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, либо лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Запрещается перемещаться с оружием в местах массового скопления людей, находиться в состоянии опьянения с оружием, оставлять оружие и патроны без присмотра, передавать оружие другим лицам.

На какое животные вы охотились? Комментарии оставляйте под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости