Врио Главы Марий Эл провел заседание Антитеррористической комиссии

Врио Главы Марий Эл провел заседание Антитеррористической комиссииУправления общественных связей и информации Главы Марий Эл

Заседание прошло 28 июля

Александр Евстифеев провел заседание Антитеррористической комиссии Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба Главы Марий Эл. 

28 июля на заседании Антитеррористической комиссии собрались руководители министерств, представители силовых структур, главы муниципалитетов. Обсуждался вопрос, как поставить заслон терроризму, радикальным и экстремистским проявлениям, и как не допустить вовлечение жителей республики в террористическую деятельность. При этом, отдельно поднимались вопросы о транспортной безопасности, и профилактической работе, направленной на противодействие идеологии терроризма в образовательных учреждениях региона.

Министерство образования во главе Натальи Адамовой проводит большую работу в этом направлении. Ведь сейчас в вузах республики около 2 тысяч иностранных студентов, поэтому значительная работа по информационному противодействию идеологии экстремизма организована с ними.

Александр Евстифеев остановился на этой теме, при этом он поинтересовался, были ли случаи отчисления студентов-иностранцев не за успеваемость, а именно из-за поведения. Как было отмечено, по этой причине в прошлом году вузы покинули 5 иностранных студентов, - уточнили в пресс-службе Главы Марий Эл.

Также Александр Евстифеев отметил вопрос о проведении работ по  противодействию идеологии терроризма в молодёжной среде с использованием Интернета. 

- Вы отметили, что работа с сайтами предполагает поиск, так скажем, «плохого» и наполнение «хорошим». Тема эта есть, она должна вестись профессионально и легально. Возьмите эти вопросы на вооружение, - подчеркнул Александр Евстифеев, обращаясь к министру образования и науки.

После чего, врио губернатора Марий Эл отметил, что антитеррористическая деятельность в сети Интернет должна быть приоритетной и работать на опережение. Также добавил, что необходим мониторинг сайтов для выявления, предупреждения и пресечения деятельности лиц, распространяющих экстремистские материалы, выявления новых тенденций распространения идеологии терроризма.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости