Йошкар-олинский таксист «раскусил» мошенников

Йошкар-олинский таксист «раскусил» мошенниковиз архива "Pro Город"

Женщина чуть не лишилась 30 тысяч рублей

27 июля утром позвонили пенсионерке и сообщили, что ее сын попал в ДТП и ему срочно нужны деньги на лечение. Женщине предложили отправить деньги на такси. Бдительный водитель спас пенсионерку от мошенников и отвез ее в полицию. Об этом сообщает МВД по РМЭ.

Рано утром пенсионерке позвонили с незнакомого номера и сообщили, что ее сын попал в аварию и ему срочно требуется крупная сумма денег на лечение. Однако, у женщины не оказалось 300 тысяч рублей, а всего 30. Но мошенник согласился и на эту сумму.

Мошенник вызвал такси до дома пенсионерки для того, чтобы она отдала деньги водителю. Таксиста неизвестный попросил отправить деньги на QIWI Кошелек и взять 500 рублей за услугу, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Когда таксист приехал по адресу и к нему вышла 76-летняя пенсионерка, он поинтересовался для кого она отправляет такую крупную сумму. Женщина рассказала, что на лечение сыну и рассказала всю историю. Бдительный таксист попросил женщину позвонить сыну, предположив, что это дело рук мошенников.

С сыном пенсионерки действительно все было хорошо. Мужчина посоветовал пенсионерке обратиться в полицию.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 и статье 159 части 2 УК РФ. Ведется расследование, - сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Пытались ли вас обмануть мошенники? Ответы оставляйте в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости