В Марий Эл бюджетникам должны больше 3 миллионов рублей

В Марий Эл бюджетникам должны больше 3 миллионов рублейиз архива "Pro Город"

228 человек не получили свои зарплаты

В Марий Эл бюджетникам должны больше 3 миллионов рублей. Задолженность образовалась в отношении 228 человек. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные Маристата.

По состоянию на 1 июля, долг по зарплатам составил 3 миллиона 473 тысячи рублей. Что в 2,7 раза меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Задолженность образовалась в отношении 228 человек, таким образом средний объем недополученной зарплаты в республике составил 15,2 тысяч рублей.

Также в первые в этом году зафиксировано наличие задолженности по зарплатам в связи с несвоевременным получением средств из бюджетов всех уровней. В течение месяца полностью погашена задолженность в сфере водного транспорта — она составляла на 1 июня 6 миллионов 824 тысячи рублей.

Основная часть задолженности приходится на предприятия сухопутного и трубопроводного транспорта республики, это около 2 миллионов 377 тысяч рублей. Зарплату недополучили 103 сотрудника. За июнь число не получивших зарплату работников сократилось на 7 человек.

При этом в июне образовалась задолженность в сфере образования и культуры в связи с несвоевременным получением денежных средств из бюджетов. Сумма средств, не поступивших из бюджетов, составила 402 тысячи рублей. Зарплату не получили 23 сотрудника, средний размер невыплаченной зарплаты составил 9,391 тысячи рублей.

С начала года просроченная задолженность по зарплатам снизилась в Марий Эл на 2 миллиона 457 тысяч рублей.

А вы всегда получаете во время зарплату? Комменарии оставляйте под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости