В Марий Эл оштрафовали парня за видео в соцсети

В Марий Эл оштрафовали парня за видео в соцсетииз архива "Pro Город"

Ему пришлось заплатить тысячу рублей

В Марий Эл оштрафовали парня за видео в соцсетях. Горномарийская межрайонная прокуратура провела проверку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Марий Эл.

По информации УФСБ по Марий Эл Горномарийская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму. Так, проверка показала, что 25-летний житель Козьмодемьянска разместил во "ВКонтакте" два видео. Одно из них запрещено от 20 января 2012 Прикубанским районным судом, а второе запрещено от 11 июня 2015 Кстовским городским судом. 

- Указанные материалы могли посмотреть, прослушать, а также скопировать большое количество людей. Согласно закону это правонарушение влечет за собой ответственность. По результатам проверки прокурор решил привлечь парня к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов", - уточнили в пресс-службе прокуратуры по Марий Эл. 

В Горномарийском районном суде молодой человек признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. Материал экстремистского содержания удален со страницы пользователя.

А какие видео постите в соцсети вы? Комментарии оставляйте под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости