Наверх

Врио Главы Марий Эл сравнил «Пеледыш пайрем» с немецким Октоберфестом

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба Главы Республики
Александр Евстифеев: «Пеледыш пайрем» несет в себе традиции трудолюбия, мира и добра

17 июня в столице Марий Эл отметили «Пеледыш пайрем», знаменующий у марийского народа окончание весенне-полевых работ. Вместе со всеми горожанами и гостями Йошкар-Олы праздник встретил руководитель республики Александр Евстифеев. Об этом рассказали в пресс-службе Главы республики.

Помимо жителей Марий Эл, на «Пеледыш пайрем» прибыли делегации из семи регионов страны, где компактно проживают марийцы: Кировской и Нижегородской областей, из Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Чувашии и Ханты-Мансийского автономного округа.

- Сегодня главный национальный праздник республики, и мы ему очень рады. Мы к нему готовились, и сегодня после того, как праздник прошел в наших районах, мы отмечаем его все вместе дружно, с хорошим настроением, - сказал Александр Евстифеев.

Глава республики посетил национальные подворья районов Марий Эл в Центральном парке культуры и отдыха. Высоким гостям рассказали о традициях марийского народа и угостили блюдами национальной кухни. Александр Евтифеев отметил, что в Республике Марий Эл бережно хранят национальный язык и культуру, а сохранение самобытности очень важно для народа.

Праздничные мероприятия в этот день были организованы на десятках площадок города. Так, в культурно-историческом комплексе «Царевококшайский Кремль» впервые прошел фестиваль туризма и отдыха «Пеледыш fest».

Гостям были представлены возможности туристической отрасли, культуры и отдыха, с которыми ознакомился и Александр Евстифеев, сравнив мероприятие с немецким фольклорным фестивалем Oktoberfest.

- В Германии праздник созвучен со сбором урожая, а мы отмечаем праздник в связи с другим важным этапом сельскохозяйственного производства – завершением посевной. У нас уже много получается, ведь сейчас в Правительстве Российской Федерации предъявляют к туристической отрасли большие требования. Задача состоит в том, чтобы приглашать к нам по туристическому маршруту как можно больше гостей, - отметил Александр Евстифеев.

 

Глава Марий Эл

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru