Наверх

В Марий Эл у наркомана отобрали права на катер

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В феврале 2017 года был аналогичный случай

В Марий Эл у наркомана отобрали права на катер. Волжский районный суд удовлетворил требования прокурора. Об этом сообщает Марийская транспортная прокуратура.

Марийской транспортной прокуратурой был выявлен случай выдачи удостоверения на право управления маломерным судном лицу, страдающему наркотической зависимости. Житель Волжского района состоит на учете у нарколога с диагнозом «Пагубное употребление каннабиоидов».

- Установлено, что, вопреки требованиям федерального законодательства мужчина, находящийся под диспансерным наблюдением у врача нарколога, имеет удостоверение на право управления маломерным судном. Учитывая, что управление маломерным судном создавало опасность причинения вреда жизни и здоровью окружающих, транспортным прокурором направлено исковое заявление о прекращении действия прав на управление транспортным средством и обязан их сдать в инспекцию по маломерным судам, - рассказали в Марийской транспортной прокуратурой. 

Волжским районным судом требования прокурора удовлетворены, удостоверение на управление маломерными судами сдано. Такой случай не единичен, в феврале 2017 года удостоверения лишился еще один житель Волжска. 

Как часто вы проходите медобследование? Комментарии оставляйте под новостью

Полиция Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru