Блог Юрия Синьковского: «Ты меня в номере закрыл!»

Блог Юрия Синьковского: «Ты меня в номере закрыл!»

12+

Актеры, актеры, актеры! Как-то Народная артистка Советского Союза Валентина Ермакова на занятиях по актерскому мастерству сказала: «Главная фигура в театре – это актер. Все режиссеры, директора и прочий административный состав приходят и уходят, но если бы не было актеров – они бы даже не пришли, потому что – с кем режиссировать, над кем директорствовать, с чьей работы получать деньги, а потом начислять». Эту непреложную истину я потом слышал неоднократно от очень многих, понимающих, что такое театр, людей.

В одном театре (не в нашем) один приезжий режиссер ставил свой спектакль. История даже не сохранила его названия, потому как «предпремьерная» байка затмила все! Идет утренняя репетиция, актеры азартно работают, вдруг – стоп! Одной актрисы нет, а как раз она должна быть на сцене. Режиссер из зала кричит: «Ну, где эта… все время ее фамилию забываю, где она?» Помощник режиссера, оправдываясь: «Николай Николаич, вот, зову ее по трансляции, а ее нет». Режиссер: «Ну, ищите эту… фамилию ее забываю, а пока давайте возьмем четвертую картину, там без нее, как ее… забываю ее фамилию…». Репетиция мчится дальше, и снова должна появиться актриса, а ее нет. Режиссер вне себя уже: «Где… все фамилию ее забываю… где она? Невозможно репетировать!!!» Помощник режиссера: «Уже домой ей звонили, не отвечает. Николай Николаич! Ищем». «Хорошо, давайте возьмем седьмую картину, там ее нет, этой, ну которой фамилию забываю».

Репетиция рванула дальше и снова: стоп!!! Должна быть эта, фамилию которой режиссер забывает, а ее нет! «В самом деле, что за отношение, – свирепствует режиссер, – где, фамилию ее забываю, где она?» Тут, запыхавшись, на сцену выбегает эта актриса с «забытой» фамилией. Режиссер на нее: «Где вы бродите? Как вас, фамилию вашу забываю, репетиция третий час идет». И, тяжело дыша, актриса выдыхает: «Дурак! Ты меня в номере закрыл…».  

...

  • 0

Популярное

Последние новости