Йошкар-олинская участница "Краса Студенчества России": "В детстве я мечтала продавать свадебные платья"

Йошкар-олинская участница "Краса Студенчества России": "В детстве я мечтала продавать свадебные платья"фото из архива героини

Девушка попала в топ-12 самых талантливых студенток

Йошкар-олинская студентка Алина Проданова стала участницей конкурса "Краса Студенчества России-2016". Девушка рассказала в интервью "Pro Город" о своих мечтах и учебе, конкурсе и соперницах.

Ранее портал pg12.ru писал о том, что студентка из Марий Эл участвует в российском конкурсе красоты. 12 июня состоялся финал конкурса — по его итогам победила студентка Российского экономического университета имени Плеханова - Полина Беспалова.

Студентка йошкар-олинского вуза Алина Проданова вошла в ТОП-12 самых талантливых студенток.  Она рассказала о трудностях, конкурсе и участницах, с которыми познакомилась.

Как вы решили поучаствовать в конкурсе?

- Каждый год право принять участие в конкурсе дается текущей победительнице "Мисс Волгатех", но в этом году, к сожалению, она не смогла поехать. И мне предложили как следующей претендентке.

Что оказалось самым трудным в подготовке к конкурсу?

- Скорее всего, это совместить практику в ботаническом саду с домашними заданиями для конкурса. Одно из самых сложных заданий —  снять видеовизитку своими  силами за короткие сроки. Но результатом я довольна.

Как к участию отнеслись близкие и друзья?

- В момент, когда мне предложили участвовать, многое было против того, чтобы я ехала. И я никак не могла решиться. Тогда я позвонила лучшей подруге, и ее слова убедили меня поехать: «Ты не должна упускать этой возможности! Ведь такой шанс дается только один раз!». Все остальные мои близкие узнали уже о моем решении только когда я купила билеты на конкурс. Они сказали лишь: «Ты опять все сделала по-своему».

Кем вы мечтали стать в детстве?

- Честно, мечтала стать  продавцом свадебных платьев. Но это только то, что хорошо помню.

Правда или миф, что все места куплены?

- Ой, среди проигравших всегда ходят слухи, что все места куплены, но никаких доказательств этому нет. Я лично не заметила какого-то неравного отношения к участницам. Не верю я в купленые места.

Какие отношения между соперницами?

- У меня сложились замечательные отношения с девочками! В особенности из Ульяновска и из Нижнего Новгорода. Но никогда не обходится без звезд и скандалисток, но я их стараюсь избегать, чтобы просто не портить себе настроение. А так, вот честно, все девчонки крутые, творческие и интересные! И если ты сам ко всем будешь с открытой душой, то и к тебе будут относиться так же. Мы до сих пор все переписываемся, скидываем друг другу фотки, как будто даже и не были соперницами.

Есть ли у вас какие-то суеверия, приметы?

- Если перед самым выходом на сцену очень захотелось кушать, то значит все пройдет на "ура"!

Сидите ли вы на диете, чтобы поддерживать форму?

- На диете не сижу, так как не умею. Обязательно сорвусь. Сейчас мой спорт это  - агрофитнес на практике. После пяти часов работы я как выжатый лимон, и никакой тренажерки не нужно. А зимой да, хожу в тренажерный зал.

Какими были первые ощущения на сцене?

- Ощущения эйфории. Я просто шла и получала удовольствие. Ведь далеко не каждой девочке выпадает такая возможность представить свою республику и город на российском конкурсе.

Были интересные случаи, связанные с участием в конкурсе?

- В день приезда мне сломали чемодан. И пришлось покупать новый в Петрозаводске. И еще одна - у нас была съемка в Кижах, это церковь построенная без единого гвоздя,  в честь Дня России. 48 участниц конкурса раскрывали флаг России на фоне шикарных пейзажей Карелии. Мы все были в летних народных костюмах, со стороны это было великолепное зрелище. А на улице в это время было всего 5 градусов. Но мы все равно все улыбались.

Насколько для вас важна победа?

- Никогда не гналась за победой. Это не так важно. Ведь корона, если быть честными, не всегда идет на пользу победительнице. Наивысшая награда на конкурсе — это войти в топ-12 самых талантливых студенток. И я сделала это. Это было самым лучшим подарком —выступить на сцене драмтеатра Петрозаводска и представить свой творческий номер залу.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

- Занимаюсь активной студенческой деятельностью. Являюсь постановщиком студенческой весны на своем факультете. Состою в наградной группе ПГТУ. А так, конечно, еще занимаюсь учебой и встречаюсь с друзьями. Летом всегда езжу работать в лагерь, вожатой. В этом году ездила на майских праздниках на Формулу – 1 в команде gridgirls. В общем, никогда не сижу на месте.

В каких конкурсах вы участвовали? Оставляйте комментарии под новостью.

...