Наверх

10-летний мальчик, который спас тонущего в пруду: "Я не считаю себя героем"

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты "Pro Город"
Ребенок, не раздумывая ни на минуту, бросился на помощь

10-летний мальчик, спасший своего друга, который едва не утонул в пруду, рассказал о том, как произошло ЧП. Корреспондент pg12.ru побывал в поселке в Марий Эл, где все случилось.

Напомним, трагедия на пруду в поселке Силикатный произошла 25 мая. 10-летний Кирилл Анисов спас утопающего — 9-летнего Александра Абдуллаева. Мальчик, не раздумывая ни на минуту, бросился на помощь товарищу. 

Кирилл не считает свой поступок героическим.

 25 мая я отдыхал с друзьями на пруду в поселке Силикатный, —  рассказывает Кирилл Анисов. —  Вдруг в воду залетел мяч, и один из ребят, Саша, побежал за ним. Он доплыл до плота и пытался схватится за него, но соскользнул и начал тонуть. Ребята на плоту увидели это, но подумали, что он просто шутит. Что через некоторое время они поняли, что он тонет.
Я сразу же бросился в воду на помощь утопающему. Он своим барахтанием едва меня не утопил, но я схватил его и поплыл с ним к берегу. Когда я подплывал к берегу, у меня начало сводить судорогами ноги, но я смог вытащил товарища из воды.  На берегу оказалось, что он не дышит, и я сделал ему искуственное дыхание. Этому научила меня моя мама, с которой мы постоянно бываем в походах. Взрослые, стоящие на берегу, даже не бросились на помощь, но вызвали скорую, которая приехала через несколько минут. Врачи дополнительно оказали помощь и отвезли Сашу в больницу.

— Позже я узнал, что плот, на котором катались, дети разобрали сотрудники администрации поселка, чтобы больше не было с ним происшествий,  — добавил Кирилл Анисов.

Мама 10-летнего Кирилла рассказала о том, как она узнала о поступке своего сына.

— Я была на работе, когда мне позвонила подруга и сказала, что мой сын спас ребенка,- рассказывает мама Кирилла Анисова  Ирина.- Приехав домой, я его немного наругала, так как он рисковал, но затем похвалила, ведь он помог утопающему. Позже мы позвонили отцу, который сейчас занимается тушением лесов в Забайкальском крае. Он был шокирован произошедшим.

—  Через несколько дней на выпускном директор нашей школы в торжественной обстановке вручила грамоту сыну и подарила сертификат в кинотеатр, — добавляет Ирина Анисова.

В группе информационного обеспечения ГУ МЧС по Марий Эл сообщили, как наградят ребенка.

Руководством республиканского главка МЧС пока решается вопрос о поощрении 10-летнего Кирилла Анисова,- объяснили в ГУ МЧС по Марий Эл.

Как вы бы поступили в такой ситуации? Комментарии оставляйте под новостью

Дети Здоровье Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru