Как прошел День города в Йошкар-Оле. ФОТО ВИДЕО

Как прошел День города в Йошкар-Оле. ФОТО ВИДЕОПавел Платов

Сегодня, 10 августа, Йошкар-Ола отметила свой 429 День рождения. Для горожан и гостей марийской столицы была прпредставлена увлекательная программа. Портал "Pro Город" вместе с редакцией газеты "Pro Город Йошкар-Ола", каталогом покупок "Семья" и "Под ключ" провел на бульваре Чавайна игру Мега твистер. Такая масштабная игра в городе проводилась впервые. Начавшись днем, она продлилась до вечера. Принять в ней участие могли все желающие. Были и детские, и взрослые команды. Самые стойкие получали призы. Например, девушки, продержавшиеся до конца игры, выиграли сертификаты на две бесплатные поездки на квадроциклах.

На площади Никонова прошел фестиваль колясок под названием "Мой первый автомобиль". Детские коляски с помощью фантазии и умелых рук родителей превращаются в самые невероятные образы. Здесь и машинки, и экипажи, и цветы, и космические корабли, и даже сказочные герои. Самое главное – придумать и создать интересный костюм для «транспортного средства» ребенка.

Фестиваль проходит уже второй раз. В прошлом году мероприятие имело большой успех среди йошкаролинцев, и организаторы мероприятия решили провести его еще раз. В основе мероприятия - «колясочный карнавал».
Как отметили организаторы фестиваля, в мероприятии участвовали как настоящие коляски, так и игрушечные. Родители занимались украшением «транспортных средств» своих детей, девочки - колясок для кукол, а мальчики - трехколесных велосипедов.

Участники, предложившие самые креативные и смелые дизайнерские решение, не могли остаться без подарков. Победителей определяли в самых разных номинациях. Были, например, такие – «Коляска-сказка», «Коляска из будущего», «Восьмое чудо света» и другие.

На площади Девы Марии расположился приехавший из Нижнего Новгорода детский парк из десятка гигантских надувных батутов и других аттракционов.

На Патриаршей площади выстроились столы, на которых были выложены бутерброды. Все желающие могли продегустировать сэндвич, заплатив за него любые деньги. Около столов стояли пластмассовые ящички, куда и собирались пожертвования. Все собранные средства будут направлены в помощь больным детям.
По словам организаторов акции, длина бутерброда составила 100 метров. Рекордный для России размер.

Желающих отведать лакомство оказалось немало.
- Мы выстоили большую очередь, и все-таки добрались до бутерброда! – радуется Ирина Соловьева, - это очень интересная акция, особенно в восторге от неё дети.
Детей и правда наблюдалось много. Съев бутерброд, малыши вновь брали тарелку и шли за добавкой.
- Вкусные бутерброды! Столько людей пришло на праздник, очень весело! – делятся своими впечатлениями Наталья и её сын Егор.
- Пришли посмотреть на выступление Максим, а тут бутерброды раздают! – смеется Игорь Сергеев, - помнится в прошлом году готовили самый большой шашлык, теперь бутерброд. Здорово, что организаторы придумывают такие интересные мероприятия. И вкусно, и весело. Хорошо и то, что собранные деньги пойдут на помощь детям.

...

  • 0

Популярное

Последние новости