Йошкаролинец на отдыхе: «Мы купались в горячем озере»

Йошкаролинец на отдыхе: «Мы купались в горячем озере»

 – Во-первых, я с женой и нашими друзьями ездил на Международный турнир по настольному теннису в Венгрию и занял третье место, а во-вторых, посетил Вену, – говорит Владимир.

Где побывать?
– Будапешт – единственная европейская столица, которая является городом-курортом. В ста километрах от Будапешта посетил озеро Балатон, которое сравнивают с нашим Байкалом. Но его средняя глубина всего три метра. Наш Байкал чище, лучше и глубже. Искупался в термальном озере Хевиз с температурой воды плюс тридцать семь градусов. В нем можно плавать не более двадцати минут с получасовыми перерывами. Купание в таких озерах лечит многие заболевания.
В Россию мы полетели из Вены – культурного центра Европы, в котором жил и которым восторгался Моцарт.

Что попробовать?
– Из венгерской кухни мне запомнился суп-гуляш на двенадцати специях, который подавался, как первое блюдо, и марципаны. Также я попробовал известный венский шницель и тортики фирмы «Захер». У нас я совсем не ем торты, но в Австрии с удовольствием попробовал. С виду они такие же, но технология изготовления немного другая.

Что привезти?
– Я коллекционирую колокольчики. В Вене и Будапеште я купил по матовому металлическому колокольчику, но самое ценное, что я привез – это впечатления.
– В следующий раз можно изменить маршрут и поехать в Венгрию через Белград, Братиславу или Загреб.

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости