Блог Лилии: «Что же я нашла в нем?»

Блог Лилии: «Что же я нашла в нем?»

Записки йошкаролинки Лилии Стариковой

Недавно одна моя знакомая, прогуливаясь со своим мужем, встретила бывшего бойфренда, и на нее неожиданно накатила гамма чувств. Иногда бывает так, что встречаешь человека, с которым когда-то была близка, и диву даешься, как же ты могла быть с ним! Почему это происходит? Потому что ты сама меняешься, или меняется твое отношение к людям? Или и то, и другое играет важную роль?

Особенно приятно это чувство, когда ты счастливая женщина, у тебя есть мужчина, вы любите друг друга, и ты состоялась, как мать. Карьера твоя развивается, много планов на будущее, и вы знаете, как их осуществить. И ты, вся такая счастливая, смотришь на это существо, и сначала становится жалко саму себя, потом потраченного времени, а дальше понимаешь, что любой опыт бесценен, и проникаешься к нему чувством благодарности.

Думаешь, и что же я в нем нашла, то ли он был тогда приятней, то ли я дурней. Или просто в то время дело было во влюбленности, или простая «химия» попала в кровь. И вот, уже пелена застилает не только глаза, но и окутывает тебя целиком, сознание отключается и можно совершить поступки, которые в трезвом уме и твердой памяти вряд ли бы имели место.

Но оказывается, на самом деле можно перегореть, вроде бы, ведь так думала о нем, мечтала о совместном будущем, но что-то не сложилось.

А сейчас, глядя на него, казалось бы такого же, как тогда: и внешность такая же, и повадки, и статус не изменился, но уже не хочется ничего. В такие ностальгические моменты начинаешь особенно ценить свое нынешнее счастье. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости