Интервью с единственной выжившей в ЧП на реке Илеть в Марий Эл

Интервью с единственной выжившей в ЧП на реке Илеть в Марий Элиз архива "Pro Город"

Женщина рассказала, как ей удалось спастись

Единственной выжившей в ЧП на реке Илеть в Марий Эл рассказала, как ей удалось спастись

Напомним, 16 апреля в Волжском районе Марий Эл в устье реки Илеть перевернулась моторная лодка «Казанка», в которой находились 7 пассажиров: две женщины, трое мужчин и две девочки 3 и 6 и лет. В трагедии удалось выжить только 40-летней Оксане Ибрагимовой, она смогла выплыть из ледяной воды и позвать на помощь.

ЧП произошло в 19:40 в районе базы отдыха «Элнет». Погибли: Ринат Зайнулин, Кристина Григорьева, Екатерина Григорьева, Игорь Сахаров. Тела Татьяны Григорьевой и Алексея Черняева до сих пор не найдены. Следственным отделом по городу Волжск возбуждено уголовное дело по признакам преступления "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Сама выжившая в ЧП Оксана Ибрагимова до сих пор не может рассказывать о событиях того  вечера без слез:

- Мы с мужем Алексеем в тот день приехали к другу Игорю Сахарову, у него в гостях уже была семейная пара с детьми: Ринат, Татьяна и две девочки. Позже мы отправились на природу, мужчины решили покататься на лодке.

Я долго отговаривала Таню, говорила, детей брать с собой не нужно, пусть катаются, а мы на берегу посидим.  Меня никто не послушал. В итоге поплыли все вместе, - вспоминает Оксана.

По рассказам женщины, за то время пока плыли, два раза натыкались на льдину, но все благополучно заканчивалось. Потом неожиданно что-то пошло не так: лодку резко повело в сторону, и все оказались в воде.

Как в бреду, Оксана неразборчиво слышала, что ее муж крикнул: «Плыви! Спасайся!». Он знал, что Оксана плохо плавает.

По словам чудом спасшейся жительницы Марий Эл, когда ей удалось ухватиться за куст, который из-за паводка был почти скрыт водой, она еще видела, что муж тащит за собой детей Татьяны, а она сама плывет рядом.

Хорошо ли вы плаваете? Оставляйте комментарии под новостью.

Из последних сил женщина вскарабкалась на островок, и услышала голоса - это была компания ребят. Оксана начала кричать и звать их на помощь. Они позвонили рыбакам, которые на лодке приплыли за ней. На берегу мужчины переодели женщину и развели костер. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости