В Марий Эл появятся купюры номиналом в 200 и 2000 рублей

В Марий Эл появятся купюры номиналом в 200 и 2000 рублейиз архива "Pro Город"

Банкнотам предстоит выбрать дизайн

Банк России принял решение о выпуске новых денежных купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Введение банкнот в оборот планируется к концу 2017 года, о чем сообщает сайт "Российской газеты".

В кошельках жителей Марий Эл, как и других россиян, скоро появятся две новые купюры. Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей должны появиться к концу следующего года. 

Выпуск банкнот нового номинала позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги. считают специалисты Банка России. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина  отметила, что  значительная часть платежей россиян находится в интервале между 100 рублей и 500 рублей, а также между 1000 рублей и 5000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе Банка России, период от начала разработки до выпуска новой банкноты в обращение составляет порядка двух лет. Выпуск банкнот в 200 и 2000 рублей экономически оправдан в том случае, когда инфляция в экономике не превышает 4–6%.

Появление купюр нового номинала не повлияет на объем находящихся в обращении наличных денег, отмечает "Российская газета".

— Будет регулироваться выпуск в обращение, у нас все время идет обновление, ветхие купюры заменяются новыми, — добавила Эльвира Набиуллина. — Объем выпуска новых купюр пока не опредеелен. Мы об этом сообщим, еще времени достаточно много.

Банкноты какого номинала вы тратите чаще? Оставляйте комментарии

Поскольку все купюры имеют символы российских городов и регионов, россиянам предложат выбрать символ для новых банкнот в 200 и 2000 рублей. Голосование будет организовано летом 2016 года на одном из федеральных каналов.

Возможно, на одной из купюр будет изображена Йошкар-Ола.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости