Правительство Марий Эл выделит пострадавшим от урагана в Параньге 10 миллионов

Правительство Марий Эл выделит пострадавшим от урагана в Параньге 10 миллионов

 Напомним, что на прошлой неделе в результате урагана пострадали жители Моркинского, Звениговского, Параньгинского, Волжского и Медведевского районов.  Больший удар получили параньгинцы. В общей сложности полностью разрушены кровли 20 жилых домов, повреждены кровли на 44 многоквартирных, 552 частных домах и 8 объектах социально-бытового назначения. Поваленными деревьями было нарушено электроснабжение и частично газоснабжение.

 Для ликвидации чрезвычайной ситуации было привлечено 398 человек и 64 единицы техники. К вечеру среды удалось восстановить электро- и газоснабжение. Проводятся аварийно-восстановительные работы по ремонту кровли на многоквартирных и частных домах. На помощь Параньге пришли строительные бригады Сернурского, Медведевского, Советского ПМК.

Как рассказали в пресс-службе Главы Марий Эл, Леонид Маркелов  лично осмотрел территории, которые пострадали от стихии и пообщался с жителями поселка. По распоряжению Главы из резервного фонда правительства для оказания финансовой помощи на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделено 10 миллионов рублей. Глава республики принял решение об оказании адресной помощи наиболее нуждающимся. На совещании, проведенном с активом района и руководством строительных компаний, он поручил оценить масштабы ущерба, а также составить списки на оказание адресной помощи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости