В Йошкар-Оле мошенники, представляясь сотрудниками ГИБДД, "разводят" салоны красоты

В Йошкар-Оле мошенники, представляясь сотрудниками ГИБДД,  "разводят" салоны красотыиз архива "Pro Город"

Они звонят в салон и просят привезти сертификаты

Телефонные мошенники  в Йошкар-Оле придумали новый способ обмана. Под видом сотрудника  ГИБДД они "разводят" салоны красоты. Подробности 5 апреля рассказали в МВД по Марий Эл.

В Йошкар-Оле произошло два факта мошенничества в отношении работников студий красоты.

Схема обмана в обоих случаях была одинаковой: мужчина или женщина  звонит в салон красоты и просит привезти несколько подарочных сертификатов в ГИБДД Йошкар-Олы. По словам звонившего, к ним приехала комиссия и ему необходимо «задобрить» проверяющих подарком. При этом мошенник заверяет, что заплатит курьеру на месте.

Пока представитель салона везет сертификаты, «клиент» звонит снова и просит купить бутылку коньяка или коробку конфет в ближайшем магазине. Через какое-то время «клиент» просит пополнить баланс его мобильного телефона. Доверчивые сотрудники салонов красоты выполняли просьбу.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, на месте выясняется, что пропуск в учреждение для него никто не заказывал. Он звонит заказчику сертификатов и получает следующий ответ: «Приехали? Отлично! Сейчас я за Вами спущусь». Клиент не появляется ни через 5, 10 и даже 15 минут.

Далее телефон лжеклиента оказывается выключенным. В итоге 18-летняя девушка лишилась 4 тысяч рублей, а 42-летняя женщина – 19 500 рублей.

Насколько вы доверчивы? Напишите в комментариях

Сотрудники МВД рекомендуют организациям проверять новых клиентов. Для этого достаточно перезвонить на дополнительный номер телефона организации, желательно городской, по которому можно подтвердить заказ и заодно проверить, действительно ли этот человек там работает. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости