В апреле в Марий Эл ожидается сильный ветер, осадки и весенний паводок

из архива "Pro Город"

Возможны и бытовые пожары

В апреле сотрудники МЧС Марий Эл прогнозируют шквалистый ветер, сильные осадки и весенний паводок, сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

На территории Республики Марий Эл возможно возникновение до 2 ЧС природного или техногенного характера не выше муниципального уровня. Также возможны суточные колебания температуры воздуха, шквалы, сильные осадки, весенний паводок.

Максимальные уровни половодья на реках республики ожидаются близкими к среднемноголетним значениям. Однако возможны подтопления придомовых территорий и дорог, расположенных в низинных участках местности, по причине активного снеготаяния, а также подвалов домов за счет поднятия уровня грунтовых вод.

А какая весна нравится вам? Оставляйте комментарии под новостью

На всей территории республики сохранится высокая вероятность возникновения техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей. Основными причинами пожаров могут явиться нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации газового и электрооборудования, поджоги, короткое замыкание в электропроводке,  неосторожное обращение с огнем при курении. Существует вероятность возникновения пожаров, вызванных сжиганием сухой прошлогодней травы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости