Наверх

Экс-полицейский ответит в суде за избиение йошкаролинки на дискотеке

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Уголовное дело передано в суд

Сотрудник полиции ответит в суде за избиение женщины в туалете на дискотеке. Новые подробности скандального уголовного дела сообщили 1 апреля в Следственном управлении СК по Марий Эл.

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Йошкар-Оле. 31-летнего мужчину обвиняют в применении насилия к женщине.

Напомним, 18 января йошкаролинка Татьяна Алексеева обратилась в редакцию «Pro Город» с жалобой на правоохранительные органы. По ее словам, все началось с того, что 16 января она пошла на дискотеку в клуб на улице Баумана, 21, где поссорилась с охранниками. В ходе конфликта она попросила вызвать полицию.

Прибывшие стражи порядка увезли ее в отделение, где начали избивать, угрожали выписать огромный штраф и посадить за решетку. 

— Доставленная активно мешала составлению протокола, в связи с чем сотрудник полиции с применением значительной физической силы потащил ее за капюшон куртки в туалет, где хватал руками за шею, приближал голову к унитазу и нанес удар кулаком по спине, угрожал убить, — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Марий Эл. — Вернувшись в комнату для разбора с административно-задержанными, с силой усадил женщину на кровать, нанес удары ладонью по лицу, затем  рукой по голове, от чего последняя упала, ударилась о стену и потеряла сознание. Потерпевшей причинены кровоподтеки и физическая боль.

По данному факту министром внутренних дел по Республике Марий Эл Виктором Косаревым была назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудников полиции уволили из органов внутренних дел.

Как часто вы ходите на дискотеки? Оставляйте комментарии

Из отдела полиции изъяты видеозаписи, назначены и проведены  две судебно-медицинские экспертизы,  допрошено 16 свидетелей. Уголовное дело передано в суд.

Кстати, как пояснили в СК по Марий Эл, бывшему полицейскому грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru