Через пять лет в Йошкар-Оле может не стать кинотеатра "Россия"

из архива "Pro Город"

В скором времени здание переходит в частную собственность

Через пять лет в Йошкар-Оле может не стать кинотеатра "Россия": в скором времени здание переходит в частную собственность.

В плане приватизации городской недвижимости на 2016 год городское собрание депутатов заявило 19 объектов. В 2015 году доход городской казны от приватизации четырех объектов составил 45,3 миллиона рублей. В текущем году на приватизации 4,5 тысяч квадратных метров муниципального имущества власти города планируют заработать более 145 миллионов.

Речь идет о встроенных и подвальных помещениях в различных частях города, однако в план включен и земельный участок со зданием кинотеатра «Россия» на Эшкинина, 18. При приватизации кинотеатра учтено мнение управления культуры марийской столицы: такой объект социально-культурного назначения может поступить в частную собственность только при условии сохранения функционального назначения в течение последующих пяти лет.

На ваш взгляд, как лучше использовать здание кинотеатра? Ждем ваши комментарии.

В Комитете по управлению муниципальным имуществом Администрации городского округа "город Йошкар-Ола" информацию подтвердили. Пока никаких конкретных данных по поводу продажи кинотеатра не сообщается.

Начальник отдела аренды и приватизации Станислав Матвеев лишь сообщил, что здание кинотеатра включено в перечень имущества, предлагаемого для приватизации. Предлагаемый срок - 2-4 квартал 2016 года. Цена пока неизвестна - должна быть проведена оценка стоимости. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости