Сотрудники УФСИН Марий Эл показали свою силу на Спартакиаде

УФСИН Марий Эл

Следующим этапом Спартакиады станут соревнования по теннису

Сотрудники УФСИН Марий Эл показали свою силу в Спартакиаде. Результаты соревнований сообщило УФСИН республики.

На помост соревнований вышли более 30 лучших атлетов из всех подразделений силового ведомства. Как и полагается, чемпионат гиревиков начался со взвешивания, после которого участники распределились по трем категориям – до 75 килограммов, до и свыше 90 килограммов.
Каждый из спортсменов выполнил по два упражнения – толчок и рывок. Если в толчке нужно поднять две 24-килограммовые гири, то в рывке участники работали с одной, причем по ходу упражнения разрешалось переложить ее из одной руки в другую. При подсчете результатов в рывке сумма подъемов, соответственно, делилась на два.

В самой легкой весовой категории лучший результат у Александра Семенова из команды Управления – 25 подъемов в толчке и 70 в рывке. На втором и третьем месте сотрудники йошкар-олинского СИЗО Игорь Иванов и Сергей Степанов.

В весовой категории до 90 килограммов лавры чемпиона у их коллеги по месту службы Валерия Филатова – 90 в толчке и 118 в рывке. Он, собственно, и был действующим чемпионом ведомства, но на этом первенстве суммарно прибавил к своему прошлогоднему результату 36 подъемов – прогресс впечатляющий. Также в призерах Сергей Изидоров (сборная Управления) и Вячеслав Усов (исправительная колония № 3).

В самой тяжелой весовой категории всех опередил Олег Кириллов, сотрудник отдела специального назначения, с результатом 93 подъема в толчке и 121 – в рывке. На втором и третьем местах – Олег Лаврентьев, заместитель начальника ИК-7, и Петр Пасынков (Управление).

А каким видом спорта увлекаетесь вы? Оставляйте комментарии под новостью

Победителям и призерам в личном зачете Дмитрий Рыбаков, заместитель начальника республиканского Управления исполнения наказаний, вручил дипломы, медали и ценные подарки. Награждены победители и в командном первенстве, где лучшими стали гиревики йошкар-олинского СИЗО. Совсем ненамного от них отстала команда Управления, представленная сотрудниками «Ястреба». На почетном третьем места – атлеты исправительной колонии № 7.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости