Игнор Дня рождения со стороны любимой вылился в захват заложницы жителем Марий Эл

из архива "Pro Город"

Мужчина от обиды даже предпринял попытку взорвать котельную

Житель Марий Эл взял заложницу и пытался взорвать котельную, потому что сожительница не пришла на его День рождения.

33-летний мужчина обиделся, что любимая между его праздником и корпоративом выбрала корпоратив, об этом стало известно с сайта Прокуратуры Марий Эл.

Все произошло 8 августа 2015 года около 18 часов. Уроженец Сернурского района отмечал свой День рождения в поселке Параньга, где проживала его гражданская супруга. Сама женщина праздновала День строителя на работе и на торжество не пришла. 

Мужчина в состоянии опьянения пошел на поиски любимой, прихватив из дома нож. На проходной предприятия, где она работала, он взял в заложники 55-летнюю охранницу и потребовал директора для переговоров. Подумав, добавил, чтобы ему принесли выпить. В ожидании мужчина совершал некие действия, угрожая заложнице, которая восприняла их всерьез.

Прибывшие сотрудники полиции пытались поговорить с захватчиком, но тут ему пришла идея взорвать котельную, которую он начал реализовывать немедленно. Пока он отвлекся на разбор газового оборудования, женщина совершила бросок к двери и сумела впустить сотрудников правоохранительных органов. Таким образом мужчину обезвредили.

Как вы отмечаете свой День рождения? Ждем ваши комментарии.

По уголовному делу проведено расследование: мужчина признан виновным в захвате заложника с применением предмета используемого в качестве оружия. Тот свою вину признал частично, просил суд рассматривать его действия как незаконное лишение человека свободы.

Вина доказана, суд признал его виновным в захвате заложницы и приговорил к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости