В Марий Эл из-за санкций уничтожили 20 килограммов запрещенных продуктов

из архива "Pro Город"

Изъяли французский сыр, португальский чеснок и австралийскую рыбу

В Марий Эл за период санкций уже уничтожено 20 килограммов запрещенных продуктов, сообщает портал "7х7".

Так, в 2015 году в Марий Эл не выявлено фактов транспортировки, хранения, переработки и реализации санкционных продуктов- сообщается на на сайте главного федерального инспектора по Марий Эл.

С августа 2015 года было проведено 22 контрольно-надзорных мероприятия и 45 проверок в супермаркетах и на продовольственных предприятиях республики. Данные были представлены им на координационном совещании с главами территориальных структур федеральных органов власти, которое провел главный федеральный инспектор республики Павел Логинов. Главной темой встречи стал вопрос пресечения незаконного ввоза в Россию подпадающих под эмбарго товаров.

Поиском санкционных продуктов занимался Россельхознадзор, а также межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли руководители республиканских Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МВД и таможенных органов.

По итогам мероприятий во время рейдов было проверено 17 тонн продовольственного сырья и пищевых продуктов; в супермаркетах Йошкар-Олы они обнаружили 20 килограмм санкционных продуктов, которые впоследствии были уничтожены. Об этом доложила руководитель управления Роспотребнадзора по Марий Эл Светлана Булатова.

Кроме того, при проведении проверок выяснилось, что на некоторые продукты отсутствуют сопроводительные документы, из-за чего на месте невозможно определить, является ли товар санкционным. В этом случае назначается таможенная экспертиза, длительность которой составляет до 30 дней.

А как санкции повлияли на вашу "потребительскую" корзину? Оставляйте комментарии под новостью

Первая партия санкционных продуктов была обнаружена межведомственной рабочей группой в Марий Эл в середине августа 2015 года. Тогда общий вес изъятых из торговой сети французского сыра, португальского чеснока и австралийской рыбы составил около 12 кг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости