Пятеро йошкаролинцев из-за пожара в Березово остались без жилья (фото, видео)

Пятеро йошкаролинцев из-за пожара в Березово остались без жилья (фото, видео)Марианны Саулиной

Припаркованные на дороге авто мешали пожарным подобраться к огню

Пятеро йошкаролинцев из-за пожара в Березово остались без жилья. Припаркованные на дороге авто мешали пожарным подобраться к огню.

Напомним: 8 февраля около полуночи произошел пожар в частном секторе на улице Березово. На место тушения приезжали 4 пожарные машины, но из-за припаркованных на дороге авто огнеборцы долго не могли подъехать к горящему дому. 

В доме находилось пятеро: Людмила, ее сын, дочь и двое внуков, младшему из которых всего 5 лет. Около 11 вечера все они легли спать, пожар же начался, примерно, в 11.40. Неподалеку в это время находился Андрей Королев — сотрудник ПСЧ-6, живущий в соседней многоэтажке. Он заметил отблески в окне. Мужчина вспомнил, что в одной половине дома он видел бегающих детей, а вторая — в которой он заметил свечение — давно пустует.

Пожарный быстро среагировал: сообщил о возгорании коллегам, разбудил семью и с помощью огнетушителя предпринял самостоятельную попытку ликвидировать огонь. Из-за припаркованных по обеим сторонам дороги автомобилей к очагу возгорания долго не могла добраться специализированная техника.

Из-за проволочек огонь пожирал здание около часа. Половину дома, принадлежащую Ивановым спасти не удалось: сгорела вся техника, мебель, пластиковые окна, новая проводка, все вещи. Сквозь потолок видно небо.

Сейчас все члены семьи ночуют в разных местах: кого-то приютили соседи, кого-то родственники. На утро после пожара, семью еще и обокрали: неизвестный  мужчина укатил тележку погорельцев. Может, забрал что-то еще - теперь уже не понять. Злоупотреблять гостеприимством долго они не смогут, куда идти потом — до сих пор не ясно. Людмила Иванова собирает одежду, которую еще возможно отстирать: при эвакуации она захватила лишь документы. 

- Старший внук уснул со мной. Останься он в эту ночь в дальней комнате, мог задохнуться! А если бы Андрей не разбудил, мы бы все погибли. Огонь был небольшой, но из-за машин помощь добиралась долго, дом полностью выгорел: даже вода в аквариуме кипела! - со слезами рассказывает о своей беде Людмила.

У Андрея Королева, спасшего семью, на память осталась игрушечная пожарная машинка:

- Приехал домой, но забыл кое-что в машине. Вернувшись, заметил блики в доме. Сначала сигнализировал в пожарную часть, потом разбудил семью. Сын хозяйки дал огнетушитель и через крышу я попытался ликвидировать возгорание. На утро я пришел узнать, как дела у погорельцев. В оставшихся вещах лежала немного почерневшая игрушечная пожарная машинка, ее мне подарили на память.

Как бы вы поступили на месте пожарного? Ждем ваши комментарии.

Соседи по-разному отреагировали на беду: кто-то сразу скинул из окна огнетушитель, а кто-то из автовладельцев припаркованных на дороге машин даже не подумал убрать авто, чтобы пропустить пожарных. Возможно, если бы они без промедления добрались до дома, то жилье семьи Ивановых можно было спасти. Теперь главный вопрос для них - где жить?

Если вы можете оказать помощь погорельцам - обращайтесь в редакцию по номерам: 304-315, 31-40-60.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости