В Йошкар-Оле горела баня в садах на улице Коммунальной (фото)

В Йошкар-Оле горела баня в садах на улице Коммунальной (фото)Отдел надзорной деятельности городского округа "Город Йошкар-Ола" УНД ГУ МЧС России по Марий Эл

Были нарушены требования техники безопасности

6 февраля в Йошкар-Оле  в садах на улице Коммунальной горела баня, сообщает заместитель начальника Отдела надзорной деятельности городского округа "Город Йошкар-Ола" УНД ГУ МЧС России по Марий Эл Виктор Лебедев.

- В 18 часов 49 минут 06.02.2016 года в садоводческом некоммерческом товариществе  "Коммунальник" произошел пожар, горела баня. В этот  день собственник участка топил баню. В 18 часов 49 минут, находясь в комнате отдыха, мужчина почувствовал запах дыма. Зайдя в парную, он увидел огонь в области пересечения дымоходом печи потолочного перекрытия. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка в парной, предбаннике, комнате отдыха, поврежден чердак,- сообщил Виктор.

Причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи, а именно, из-за нарушения требований нормативных документов при устройстве разделки дымохода. Дымоход печи был выполнении из двухслойной стальной трубы с тепловой изоляцией из негорючего материала, заводского изготовления, но при устройстве разделки владельцем были грубо нарушены необходимые размеры разделки.

Есть ли у вас печь на даче или загородном доме? Оставляйте комментарии под новостью

Сотрудники пожарной охраны отмечают, что с начала 2016 года произошло уже  5 пожаров по печным причинам.  Непосредственной причиной большинства из которых явилось именно нарушение требований пожарной безопасности при устройстве разделки дымохода печи.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости